アプリで広告非表示を体験しよう

へちまの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさとも8
へちま特有の味が苦手な方は、味噌汁は熱々よりも、温かいくらいが美味しく食べれます。

材料(3人分)

へちま
1/2本
えのき
1/3袋
しめじ
1/4袋
豆腐
150g
顆粒だし
小さじ1
味噌
大さじ1.5
450ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    へちまの皮をむき、1cm 大に切る。10分程度水にさらし、あく抜きする。
  2. 2
    えのき、しめじの石付きを切る。豆腐を1.5cm角に切る。
  3. 3
    鍋に水を入れ、しめじ、えのき、へちまを入れ、沸騰したら、豆腐を入れる。
  4. 4
    顆粒だし、味噌を入れ、味を整え出来上がり。

おいしくなるコツ

へちまの皮は、きんぴらにしました。美味しかったです。写真を撮り忘れて、レシピのせてませんが、ごぼうのきんぴらの味付けと同じです。

きっかけ

へちまを頂いたので。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのきしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする