材料(1人分)
- 白菜
- 1/4枚
- 竹輪
- 1/3本
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1/2個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆すりおろした生姜
- 1片
- 温かな御飯
- お茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 白菜と竹輪を食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、野菜と竹輪を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せます。
-
- 4
- 火からおろし、器に盛り付けた御飯の上にのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○白菜→葉と茎の部分に分けて切り、硬い茎の部分から炒めます。
○卵→室温に戻しておきます。
○味が薄いようでしたら、塩や醤油をプラスしてください^^
きっかけ
おなかにも優しいどんぶりです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりヘルシーな卵とじを御飯の上にのせました。