アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と竹輪の卵とじどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
卵半分使用^^
あっさりヘルシーな卵とじを御飯の上にのせました。

材料(1人分)

白菜
1/4枚
竹輪
1/3本
○卵液
☆溶き卵
1/2個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆醤油
小匙1
☆すりおろした生姜
1片
温かな御飯
お茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と竹輪を食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンで、野菜と竹輪を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せます。
  4. 4
    火からおろし、器に盛り付けた御飯の上にのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○白菜→葉と茎の部分に分けて切り、硬い茎の部分から炒めます。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○味が薄いようでしたら、塩や醤油をプラスしてください^^

きっかけ

おなかにも優しいどんぶりです^^

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
玉子丼薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理卵とじ白菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 卵半分
料理名
白菜と竹輪の卵とじどんぶり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする