作り方
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- 1
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- ビニール袋に豚肉と★の調味料を入れて軽くもみ込んで、冷蔵庫で15分ほど味を馴染ませめておく。
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- 2
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- 野菜を切っておく。白菜は葉と芯の部分を分ける。
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- 3
- 炒める直前に人参、玉ねぎ、白菜の芯の部分を1分ほどレンジで加熱する。
☆の調味料はボールに入れて軽く混ぜておく。
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- 4
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- 油を入れて熱したフライパンに、豚肉を入れて中火で炒める。肉に火が通ったら、3の野菜、調味料を入れる。(調味料をからませるように炒めます)
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- 5
- ボール人参片栗粉と分量外の水を適量入れて、水溶き片栗粉を作っておく。
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- 6
- 4に白菜の葉の部分を入れて、水溶き片栗粉を流し入れ、とろみが出たら火を止める。
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- 7
- 器に盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
炒めすぎる失敗をしなくなった私の方法
※火が通りにくい野菜をレンジで少し加熱しておく。
※豚肉は下味で味をつ付けておき、野菜を入れた後短短時間で炒める。
きっかけ
炒めすぎで野菜の味が、濃くなるのを防ぎたくて。
時短にもなります。