ターメリック風味♪切干大根と高野豆腐の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
切り干し大根の甘みが溶け込んだ、お腹に優しいヘルシースープです。

材料(1人分)

120cc
切り干し大根(乾燥)
少々
蒸し高野豆腐
1/4切れ
魚肉ソーセージ
1/4本
無調整豆乳
大匙1
天然塩・ターメリック
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、さっと洗った切り干し大根を入れて、戻しておきます。
    →煮ながら戻すので、完全に戻さなくても◎
  2. 2
    鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3
    角切りにした高野豆腐、食べやすい大きさに切ったソーセージを加えます。
  4. 4
    豆乳を加え、塩とターメリックで味を調えて、沸騰する直前に火からおろして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

きっかけ

ヘルシーに^^ すぐに使える蒸し高野豆腐(レシピID:1260018881)使用

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ薬膳料理切り干し大根胃に優しい・消化に良い料理スパイス&ハーブ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 食物繊維
料理名
ターメリック風味切干大根と高野豆腐の豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする