人参ゆで卵入り♪竹輪の醤油焼き レシピ・作り方

人参ゆで卵入り♪竹輪の醤油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
竹輪の中にゆで卵ペーストを詰め込みました。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • ○人参ゆで卵ペースト
  • ☆ゆで卵 1個
  • ☆蒸した人参 少々
  • ☆オリーブオイル・酢 各小匙1
  • ☆すりおろした生姜 少々
  • ☆天然塩 少々
  • 竹輪 1本
  • ○合わせ調味料
  • ※醤油 小匙1
  • ※酒 小匙1/2

作り方

  1. 1 ゆで卵から取り出した黄身を、ボウルに入れてすり潰します。
  2. 2 小さめに刻んだ人参、みじん切りにした白身、生姜、オリーブオイル、酢を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて、ゆで卵ペーストを作ります。
  3. 3 竹輪の中に、ゆで卵ペーストに詰め込みます。
    →残ったペーストは、サンドイッチやサラダ等にお使いください♪
  4. 4 薄く油をひいたフライパンに、合わせ調味料を入れて火にかけます。
  5. 5 竹輪を加え、転がしながら焦がさないように弱火で煮詰めて出来上がり♪

きっかけ

人参入りで彩り綺麗^^ シャトルシェフでゆで卵(レシピID:1260018860)使用

おいしくなるコツ

○合わせ調味料→量はお好みで調整^^

  • レシピID:1260019219
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわゆで卵にんじん生姜(新生姜)薬膳料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
人参ゆで卵入り竹輪の醤油焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る