人参ゆで卵入り♪竹輪の醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○人参ゆで卵ペースト
- ☆ゆで卵 1個
- ☆蒸した人参 少々
- ☆オリーブオイル・酢 各小匙1
- ☆すりおろした生姜 少々
- ☆天然塩 少々
- 竹輪 1本
- ○合わせ調味料
- ※醤油 小匙1
- ※酒 小匙1/2
作り方
- 1 ゆで卵から取り出した黄身を、ボウルに入れてすり潰します。
- 2 小さめに刻んだ人参、みじん切りにした白身、生姜、オリーブオイル、酢を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて、ゆで卵ペーストを作ります。
-
3
竹輪の中に、ゆで卵ペーストに詰め込みます。
→残ったペーストは、サンドイッチやサラダ等にお使いください♪ - 4 薄く油をひいたフライパンに、合わせ調味料を入れて火にかけます。
- 5 竹輪を加え、転がしながら焦がさないように弱火で煮詰めて出来上がり♪
きっかけ
人参入りで彩り綺麗^^ シャトルシェフでゆで卵(レシピID:1260018860)使用
おいしくなるコツ
○合わせ調味料→量はお好みで調整^^
- レシピID:1260019219
- 公開日:2020/10/11
関連情報
- 料理名
- 人参ゆで卵入り竹輪の醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^