全卵1/2個♪かぼちゃの豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方

全卵1/2個♪かぼちゃの豆乳カスタードクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
少量のヘルシーなお手軽カスタードクリーム♪
いろいろなお菓子作りにお使いください。

材料(1~3回人分)

  • 蒸かしたかぼちゃ 35g
  • 溶き卵 1/2個
  • 無調整豆乳 100cc
  • 片栗粉 小匙1
  • シナモンパウダー 少々
  • 砂糖 小匙1.5~

作り方

  1. 1 かぼちゃをフォーク等ですり潰します。
  2. 2 鍋に卵、豆乳、かぼちゃ、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 鍋を火にかけ、焦がさないように、木ベラで絶えず混ぜ合わせながら弱火で熱します。
  4. 4 とろみがついてお好みの固さになったら、シナモンと砂糖で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

タルト用にお手軽に作りました^^

おいしくなるコツ

○かぼちゃ→裏ごしすると滑らかに。 ○卵→半分に分ける際、なるべく黄身の部分を使うと滑らかに。 ○片栗粉→小匙2にすると固めに。 なじみやすいように少量の豆乳で溶いて加えています。 ○砂糖→量はお好みで^^

  • レシピID:1260019178
  • 公開日:2020/10/05
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カテゴリ
カスタードクリーム薬膳料理簡単お菓子ハロウィンのお菓子かぼちゃ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 食物繊維 少量 タルト
料理名
全卵1/2個かぼちゃの豆乳カスタードクリーム
仄香♪
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