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トマトジュースで♪ピーマンと豚挽肉の炒飯 レシピ・作り方

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仄香♪
トマトジュースであっさり疲労回復ヘルシー炒飯です。

材料(1人分)

御飯
お茶碗1杯
トマトジュース
大匙1
醤油
小匙1
豚ミンチ肉
40g
天然塩・ナツメグ
少々
ピーマン
1/3個
玉葱
1/8個
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作り方

  1. 1
    御飯にトマトジュースと醤油を加えて、馴染ませておきます。
    (※)
  2. 2
    肉に、塩・ナツメグを振り、野菜をみじん切りにします。
  3. 3
    薄く油をひいて熱したフライパンに、肉を入れて、ほぐしながら中~弱火で炒めます。
  4. 4
    色が変わってきたら、野菜を加えて炒めます。
  5. 5
    少し火を強めて(※)を加え、塩、ナツメグで味を調え、炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

くどくなりがちな豚ミンチを、トマトジュースとナツメグで緩和♪

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理玉ねぎピーマン野菜ジュース
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 疲労回復
料理名
トマトジュースでピーマンと豚挽肉の炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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