さあたろう流!ソーセージとキャベツのチャーハン! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切り
ソーセージは細切れ
ごはんは熱々のものを用意します。
溶き卵を準備しておきます。
※写真は2人前分になっています。 -
2
フライパンに大さじ1.5の油を入れて強火で十分に熱します。
卵、ごはんの順にフライパンに入れて手早く混ぜながら炒めていきます。 - 3 次にキャベツ、ニンニク、ショウガを入れてさらに炒めます。
- 4 最後にソーセージ、顆粒中華だしを入れて炒めます。
- 5 塩で味を整えて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません