海苔風味♪ピーマンと鶏そぼろの卵とじどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱
- 少々
- ピーマン
- 1/3個
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩
- 少々
- 鶏そぼろ
- 大匙1強
- 温かな御飯
- お茶碗1杯
- 海苔
- 少々
作り方
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- 1
- 玉葱を薄切りに、ピーマンを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンで、玉葱とピーマンを中~弱火で炒めます。
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- 3
- 具材に火が通ったら、卵液を流し入れ、鶏そぼろを加えます。
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- 4
- 半熟になってきたら丸く寄せて火からおろし、御飯の上にのせ、刻んだ海苔をのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
切り干し大根入り鶏そぼろ(レシピID:1260019064)でお手軽に^^
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