海苔風味♪ピーマンと鶏そぼろの卵とじどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
鶏そぼろをリメイクした卵どんぶりです^^

材料(1人分)

玉葱
少々
ピーマン
1/3個
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆天然塩
少々
鶏そぼろ
大匙1強
温かな御飯
お茶碗1杯
海苔
少々

作り方

  1. 1
    玉葱を薄切りに、ピーマンを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンで、玉葱とピーマンを中~弱火で炒めます。
  3. 3
    具材に火が通ったら、卵液を流し入れ、鶏そぼろを加えます。
  4. 4
    半熟になってきたら丸く寄せて火からおろし、御飯の上にのせ、刻んだ海苔をのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

切り干し大根入り鶏そぼろ(レシピID:1260019064)でお手軽に^^

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
玉子丼薬膳料理玉ねぎピーマン鶏そぼろ
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 リメイク
料理名
海苔風味ピーマンと鶏そぼろの卵とじどんぶり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする