ヨーグルトクリームの桃缶サンド レシピ・作り方
材料(2(4切)人分)
作り方
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1
【水切りヨーグルトを作る】
ボウルにザルをのせ、キッチンペーパーを2、3枚重ねて敷く。その上にヨーグルトをのせて、ふんわりとラップをし、冷蔵庫に一晩おく。 -
2
一晩おいたヨーグルトは、半量ほどになり固く濃厚になる。
※ボウルに落ちたホエイ(乳清)は栄養価が高いので、できれば捨てずに料理や飲み物に加えてお使い下さい。 -
3
【生クリームを泡立てる】
生クリームをボウルに入れ、砂糖を加える。ボウルの底に氷水をあててしっかり冷やしながら、8〜9分立て(ツノが立つ程度)にする。 -
4
【クリームを合わせる】
泡立てた生クリームに水切りヨーグルトを数回にわけて加え、ヘラを使ってさっくりと全体を混ぜ合わせる。 -
5
桃缶の桃はキッチンペーパーをあてて、しっかり水気を切っておく。
1切はそのまま。もう1切はくし形に4等分する。 -
6
【サンドを組み立てる】
食パンを2枚1組にし、そのうちの1枚の内側にクリームを塗る。 - 7 クリームを塗った食パンの中心に桃を1切のせ、そのまわりに4等分にした桃を対角線状に配置する。
- 8 上からさらに隙間を埋めるようにクリームをのせ、パンを重ねる。
- 9 手で軽く押さえ、ラップでしっかり包む。時間があれば、しばし冷蔵庫に入れて休ませる。
-
10
耳を切り落とし、4等分の三角形になるよう対角線状にカットする。
パン切り包丁がない場合は、包丁を熱湯につけて温めると切りやすい(水気はしっかり拭き取る)。
きっかけ
甘いシロップ漬けのチープな桃缶。 その良さを生かして、懐かしくも新しいフルーツサンドを。
おいしくなるコツ
水っぽくなるのを防ぐため、桃はしっかり水気を切って下さい。 生クリームは直前まで冷蔵庫でしっかりと冷やしたものを使用してください。また、ボウルは水滴や油分があるとクリームが分離してうまく泡立たないので、事前によく拭き取っておいて下さい。
- レシピID:1260018985
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- 関連キーワード
- 水切りヨーグルト 生クリーム 桃缶 フルーツサンド サンドイッチ
- 料理名
- ヨーグルトクリームの桃缶サンド
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9 件
つくったよレポート(9件)
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料理大好きえみちゃん2024/06/10 02:02ヨーグルトで初めてフルーツサンドを作りました♡
美味しかったです(^ω^) -
まるきちくん2023/08/30 11:15レシピありがとうございました。ブルーベリーパンで作ってみました。
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ミンミンミンミン2022/05/19 15:31美味しく可愛く作れました!
さっぱりとした甘さで食べやすかったです
桃だけじゃなくてキウイも入れてみました -
なのなのなの2021/10/14 16:40オレンジも余っていたので、いれてみました!ヨーグルトが爽やかで美味しい!
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2021.05.11 14:08
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月15日(土)のPickupレシピコーナーに、mniiiiさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
さっぱりとした水切りヨーグルトとコクのある生クリームをmixすることで、ヘルシーかつ味のバランスが取れたご馳走サンドに♪