ヨシダソースで肉団子と野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の肉団子
- 5個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ごま油
- 大さじ1弱
- 水
- 大さじ2
- だしの素
- ひとつまみ
- ヨシダソースオリジナル
- 大さじ2
- すりごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにしピーマンは一口大に切ります
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引き、玉ねぎとピーマンを1分ほど炒めます
-
- 3
-
- 手順2に水とだしの素を入れ玉ねぎがしんなりするまで火を入れます
-
- 4
-
- 手順3人肉団子とヨシダソースを入れ絡めながら1分ほど炒めます
-
- 5
-
- 手順4にすりごまを絡めます
-
- 6
-
- 手順5を盛り付けてお好みで炒りごまなどを振って出来上がりです
-
- 7
-
- 今回はこのヨシダソースのオリジナルを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません