超絶簡単!ゴーヤーと塩昆布の和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤー
- 3本
- 塩昆布
- 大さじ4杯
- すりごま
- 大さじ3杯
- 鶏ガラスープ顆粒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤーを塩もみし、沸騰した鍋に入れて1分ほどサッと茹でます。
-
- 2
-
- 冷水でキュッとしめたゴーヤーを水切りし、材料を全て入れて和えます。
-
- 3
-
- 完成!!
とんでもなく簡単だけど美味しいです!
おいしくなるコツ
しっかり冷やして食べましょう
きっかけ
ゴーヤーをたくさん頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷やして食べて美味しい!