お肉に合うにんじんソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル 適量
- にんにく(チューブでも可) 1かけ
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- 醤油 大2
- 水 大2
- 塩胡椒 適量
作り方
-
1
*下ごしらえ*
・にんじんと玉ねぎをすりおろしておく
・にんにくはスライスする - 2 オリーブオイルをひいたフライパンににんにくを入れ、香りが出るまで炒める
- 3 にんじんと玉ねぎを入れ、温まったら水と醤油を入れ、ヘラで軽く混ぜながら弱火で全体に火を通す
- 4 好みで塩胡椒で味を調えて出来上がり
きっかけ
よくりんごを使っているレシピがあるけどりんごを常備していないので常備野菜で作りました
おいしくなるコツ
焦がさない事
- レシピID:1260018903
- 公開日:2020/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません