材料(1人分)
- ごぼう
- 5cm
- さつま揚げ
- 1/2枚
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1/2個
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆天然塩・ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうをささがきに、さつま揚げを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、ごぼうとさつま揚げを中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 卵液を流し入れて、半熟になってきたら丸く寄せて火からおろして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
卵が半分あったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎