アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根&ゆで卵の豆乳和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
切り干し大根でボリュームアップしたヘルシーゆで卵です。

材料(1人分)

ゆで卵
1個
戻した切り干し大根(水気を絞った状態)
少々
豆乳
小匙1
小匙1
天然塩・ナツメグ
少々
バジル(乾燥)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を半分に切り、黄身を取り出してすり潰します。
  2. 2
    黄身に、刻んだ切り干し大根、豆乳、酢を加えて混ぜ合わせ、塩とナツメグで味を調えます。
    (※)
  3. 3
    白身の中に、(※)をこんもり詰めて、バジルをまぶして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○バジル→パセリでも◎

きっかけ

ゆで卵があったので^^ シャトルシェフでゆで卵(レシピID:1260018860)使用 切り干し大根は、シャトルシェフで御飯と一緒に蒸しておくと柔らかくなり夏場も安心。 →(レシピID:1260018881)

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
ゆで卵薬膳料理スパイス&ハーブ豆乳切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー スタッフドエッグ 食物繊維
料理名
切り干し大根&ゆで卵の豆乳和え

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする