材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 半分
- 牛肉
- 200g
- だし汁
- 200cc
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き4等分くらいに切る
玉ねぎはくし切りにする
牛肉も大きければ、切っておく
-
- 2
- お鍋に油をしき、牛肉、じゃがいも、玉ねぎを入れて軽く炒める
-
- 3
- だし汁、酒、砂糖を入れて、5分程煮る
灰汁が出たら取っておきます
-
- 4
- 醤油、みりんを入れ、じゃがいもがしっかり煮えたら完成です
きっかけ
肉じゃが大好きな旦那さんのために作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません