海苔&ニラ風味♪高野豆腐と竹輪の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 戻した高野豆腐(水気を絞った状態)
- 少々
- 竹輪
- 1/2本
- ニラ
- 少々
- 海苔
- 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1/2個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を小さめの角切りに、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ニラと海苔を刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 3
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、高野豆腐と竹輪を中~弱火で炒めます。
-
- 4
- 卵液を流し入れ、ニラと海苔を散らし、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
卵半分なのでヘルシーにボリュームアップ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯にのせてどんぶり風にしても◎