アプリで広告非表示を体験しよう

海苔&ニラ風味♪高野豆腐と竹輪の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
高野豆腐と竹輪でボリュームUP^^
御飯にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

戻した高野豆腐(水気を絞った状態)
少々
竹輪
1/2本
ニラ
少々
海苔
少々
○卵液
☆溶き卵
1/2個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を小さめの角切りに、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ニラと海苔を刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  3. 3
    薄く油をひいてフライパンを熱し、高野豆腐と竹輪を中~弱火で炒めます。
  4. 4
    卵液を流し入れ、ニラと海苔を散らし、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

卵半分なのでヘルシーにボリュームアップ^^

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
玉子丼薬膳料理にら海苔高野豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 卵半分
料理名
海苔&ニラ風味高野豆腐と竹輪の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする