材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1/2個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆天然塩・ナツメグ
- 少々
- 温かな御飯
- お茶碗1杯分
- 煮込みハンバーグ
- 1/2個
- 煮込みハンバーグのソース
- 大匙1
- オリーブオイル
- 小匙1
- バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- ハンバーグを小さめに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンに卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 御飯に、ハンバーグ、を加えて混ぜ合わせ、ハンバーグソースで味を調えます。
-
- 4
- オリーブオイルをを加えて混ぜ合わせ、炒り卵をのせて、バジルをまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○ハンバーグ→冷たいようでしたら軽くレンジで温めておくと◎
○ハンバーグソース→量はお好みで^^
足りないようでしたら、お塩やケチャップ等をプラスしても◎
○バジル→パセリでも◎
きっかけ
母自家製ハンバーグをお手軽リメイク^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません