鯵煮干し風味♪ニラと高野豆腐の卵とじどんぶり レシピ・作り方
![鯵煮干し風味♪ニラと高野豆腐の卵とじどんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f278ea7f59745202abd198c23bdba42eddb7f83e.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 戻した高野豆腐(水気を絞った状態) 1/4切れ
- ニラ 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵 1/2個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆醤油 小匙1
- 温かな御飯 お茶碗1杯分
- 鯵煮干しの粉 小匙2
作り方
- 1 高野豆腐を小さめの角切りに、ニラを刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、高野豆腐を加えて中~弱火で炒めます。
- 3 ニラを加えてサッと炒め、卵液を流し入れ、半熟になったら丸く寄せて火からおろします。
- 4 御飯の上にのせて、煮干しの粉をのせて出来上がり♪
きっかけ
高野豆腐でヘルシーにボリュームUP^^ 胡桃と鯵煮干しの粉(レシピID:1260018626)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○鯵煮干しの粉→いりこの粉、鰹節等でも◎
- レシピID:1260018717
- 公開日:2020/08/06
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽に作るヘルシー卵どんぶりです。