鯵煮干し風味♪ニラと高野豆腐の卵とじどんぶり レシピ・作り方

鯵煮干し風味♪ニラと高野豆腐の卵とじどんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
卵半分使用^^
お手軽に作るヘルシー卵どんぶりです。

材料(1人分)

  • 戻した高野豆腐(水気を絞った状態) 1/4切れ
  • ニラ 少々
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1/2個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆醤油 小匙1
  • 温かな御飯 お茶碗1杯分
  • 鯵煮干しの粉 小匙2

作り方

  1. 1 高野豆腐を小さめの角切りに、ニラを刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、高野豆腐を加えて中~弱火で炒めます。
  3. 3 ニラを加えてサッと炒め、卵液を流し入れ、半熟になったら丸く寄せて火からおろします。
  4. 4 御飯の上にのせて、煮干しの粉をのせて出来上がり♪

きっかけ

高野豆腐でヘルシーにボリュームUP^^ 胡桃と鯵煮干しの粉(レシピID:1260018626)使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○鯵煮干しの粉→いりこの粉、鰹節等でも◎

  • レシピID:1260018717
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼薬膳料理その他の乾物高野豆腐にら
関連キーワード
簡単 ヘルシー カルシウム のっけ御飯 卵半分
料理名
鯵煮干し風味ニラと高野豆腐の卵とじどんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る