ピーマンと高野豆腐の焼き蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマン、生姜、高野豆腐を細切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を中~弱火で炒めます。
- 3 麺、合わせた☆を加え、ほぐしながら炒め合わせます。
- 4 器に盛り付け、鯵煮干しの粉・青のりをまぶして出来上がり♪
きっかけ
焼き蕎麦が食べたくなったので^^ 強力粉&米粉の手作り麺(レシピID:1260018026) 胡桃と鯵煮干しの粉(レシピID:1260018626)使用
おいしくなるコツ
○ウスターソース→量はお好みで^^ 調味料を加える時に、高野豆腐に直接かけてしまうと浸み込んでしまうので気をつけましょう。 ○鯵煮干しの粉・青のり→鰹節等お好みで。
- レシピID:1260018685
- 公開日:2020/08/01
関連情報
- 料理名
- ピーマンと高野豆腐の焼き蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません