高野豆腐入り♪ピーマンと切り干し大根の豚小間炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
疲労回復&夏バテ防止に^^
子供も喜ぶウスター&カレー風味の炒め物です。

材料(1人分)

豚小間肉
50g
天然塩・ナツメグ(胡椒等でも)
少々
片栗粉(小麦粉でも)
少々
ピーマン
1/4個
戻した高野豆腐(水気を絞った状態)
少々
戻した切り干し大根(水気を絞った状態)
少々
○合わせ調味料
☆切り干し大根の戻し汁(水・豆乳等でも)
小匙2
☆ウスターソース
小匙2.5
☆醤油
小匙1
☆カレー粉
少々

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切り、塩・ナツメグを振ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れ、中~弱火で炒めます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ったピーマン、小さめに切った高野豆腐、切り干し大根を加えて炒めます。
  4. 4
    具材全体に火が通ったら、合わせ調味料を加え、炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○肉→片栗粉を表面にまぶしてから焼くことで、柔らかく頂けます。 ○合わせ調味料→ウスター&醤油はお好みで調整。 加える時に高野豆腐に直接かけてしまうと浸み込んでしまうので、先に高野豆腐以外の具材になじませてから、全体を混ぜ合わせましょう。

きっかけ

高野豆腐も入れてみました^^ 爽やかカレー粉(レシピID:1260018225)使用

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマンその他の乾物カレー粉薬膳料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 夏バテ防止 疲労回復
料理名
高野豆腐入りピーマンと切り干し大根の豚小間炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする