高菜漬けと人参のかきたまお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
炒めて作るお味噌汁です。

材料(1人分)

人参
3cm
生姜
1片
高菜漬け
少々
ぬるま湯(水でも)
140cc
味噌
小匙2弱
溶き卵
1/2個分

作り方

  1. 1
    人参を薄切りに、生姜と高菜漬けを刻みます。
  2. 2
    薄く油をひいた鍋を熱し、人参と生姜を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    高菜漬けを加えてサッと炒めたら湯を加え、煮立ってきたら火を弱めます。
  4. 4
    味噌を溶き入れ、卵を少しずつ回し入れ、卵がふわっとしてきたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎ ○味噌→量はお好みで調整。 風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにしてください。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 母の自家製高菜漬け使用。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁薬膳料理生姜(新生姜)にんじん高菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
高菜漬けと人参のかきたまお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする