鶏むね肉でもジューシー!節約カレー風味鶏肉 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を1口大に切ります。
-
- 2
-
- フリーザーバッグ(ジップロック等)に鶏むね肉を入れ、塩・コショウを少々ふります。さらにマヨネーズ、カレー粉、片栗粉を入れて揉みこみます。揉んだら冷蔵庫で1時間ほどなじませます。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて、2を焼いていきます。
-
- 4
-
- 10分ほどしっかり焼いて火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
片栗粉とマヨネーズがパサパサになるのを防ぎ、とてもジューシーに仕上がります。鶏はもも肉じゃなきゃ嫌!って方も是非お試しくださいませ。
きっかけ
カレー粉を使ったレシピが何か出来ないかと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレー風味が食欲をそそる1品です!
むね肉なので節約にもなってヘルシーで簡単な作品です♪