カレー風味♪大根とピーマンの豚小間卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
卵半分使用^^
御飯にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1/2個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆天然塩・カレー粉
少々
大根
2cm
ピーマン
1/3個
豚小間肉
30g
天然塩・ナツメグ
少々

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、大根を薄切りに、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    肉を食べやすい大きさに切り、塩・ナツメグを振ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を中~弱火で炒め、いったん取り出します。
  4. 4
    大根を加えて炒め、色が変わってきたらピーマンを加えて炒めます。
  5. 5
    肉を加えて卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

疲労回復&夏バテ防止に^^ 爽やかカレー粉(レシピID:1260018225)使用。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め薬膳料理カレー粉大根ピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 夏バテ防止
料理名
カレー風味大根とピーマンの豚小間卵炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする