ニラ醤油添え♪竹輪のお粥 レシピ・作り方
![ニラ醤油添え♪竹輪のお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32ceb7291abefcd126a3a45abce9c8f5b72006da.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 御飯 80g
- 水 200cc
- 竹輪 1/2本
- ニラ醤油 小匙2
作り方
- 1 鍋に水、御飯、食べやすい大きさに切った竹輪を入れて中火にかけます。
- 2 煮立ったら火を弱めて1分ほど加熱します。
- 3 火からおろし、蓋をして保温容器に入れ、30分以上保温します。
- 4 器によそって、ニラ醤油を添えて出来上がりです♪
きっかけ
お手軽&節約&ヘルシーに^^ 生姜入りニラ醤油(レシピID:1260018560)使用
おいしくなるコツ
○ニラ醤油→量はお好みで^^ ○柔らかめが良い方はこちらをお試しください。 ①30分程浸してから加熱。 ②加熱時間を長めにする。 ③長く保温する。
- レシピID:1260018565
- 公開日:2020/07/10
関連情報
- 料理名
- ニラ醤油添え竹輪のお粥
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通のお鍋でもそのまま煮込んで出来ます。