ニラ醤油添え♪竹輪のお粥 レシピ・作り方

ニラ醤油添え♪竹輪のお粥
  • 約1時間
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お手軽にシャトルシェフで作りました^^
普通のお鍋でもそのまま煮込んで出来ます。

材料(1人分)

  • 御飯 80g
  • 200cc
  • 竹輪 1/2本
  • ニラ醤油 小匙2

作り方

  1. 1 鍋に水、御飯、食べやすい大きさに切った竹輪を入れて中火にかけます。
  2. 2 煮立ったら火を弱めて1分ほど加熱します。
  3. 3 火からおろし、蓋をして保温容器に入れ、30分以上保温します。
  4. 4 器によそって、ニラ醤油を添えて出来上がりです♪

きっかけ

お手軽&節約&ヘルシーに^^ 生姜入りニラ醤油(レシピID:1260018560)使用

おいしくなるコツ

○ニラ醤油→量はお好みで^^ ○柔らかめが良い方はこちらをお試しください。 ①30分程浸してから加熱。 ②加熱時間を長めにする。 ③長く保温する。

  • レシピID:1260018565
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ薬膳料理しょうゆ生姜(新生姜)にら
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 体が温まる
料理名
ニラ醤油添え竹輪のお粥
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る