コールスロー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
キャベツを切る。
幅5~6ミリ長さ5センチくらい。 - 2 にんじはスライサーでスライスした後に細切りにしキャベツと併せて塩をまぶしておく。
- 3 5分ほどおいたら、手でギュッと水気を絞りながら器に入れていく。
- 4 コーン、マヨネーズ、かんたん酢を混ぜ合わせ、胡椒を振って出来上がり!
きっかけ
野菜を美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
急いでいる時は塩をなじませる工程を省くこともできますが、水気を絞ることでかさが減りたっぷり食べられます。 オリーブオイルをかけて食べてもおいしいです。
- レシピID:1260018463
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません