コールスロー レシピ・作り方

コールスロー
  • 約15分
  • 300円前後
くれすけ
くれすけ
キャベツをたっぷり食べられる人気メニューです。かんたん酢を使うことで酢の匂いも気にならずとっても食べやすい味です。

材料(4~5人分)

  • キャベツ 300gくらい
  • 人参 半分
  • コーン(缶詰) 1缶
  • マヨネーズ 大さじ2杯
  • ミツカンかんたん酢 大さじ1
  • こしょう ひとつまみ
  • 小さじ半分弱

作り方

  1. 1 キャベツを切る。
    幅5~6ミリ長さ5センチくらい。
  2. 2 にんじはスライサーでスライスした後に細切りにしキャベツと併せて塩をまぶしておく。
  3. 3 5分ほどおいたら、手でギュッと水気を絞りながら器に入れていく。
  4. 4 コーン、マヨネーズ、かんたん酢を混ぜ合わせ、胡椒を振って出来上がり!

きっかけ

野菜を美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

急いでいる時は塩をなじませる工程を省くこともできますが、水気を絞ることでかさが減りたっぷり食べられます。 オリーブオイルをかけて食べてもおいしいです。

  • レシピID:1260018463
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローにんじんキャベツ
くれすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る