アプリで広告非表示を体験しよう

辛うま!ナクチポックン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
手長だこのピリ辛炒めです
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

手長だこ
1匹(400g)
玉ねぎ
1個
人参
1/2個
ピーマン
2個
ごま油(炒め用)
大さじ1
ニンニク
大1片
☆コチュジャン
大さじ1
☆唐辛子粉
大さじ2弱
☆醤油
大さじ2.5
☆砂糖
大さじ2
☆蜂蜜
大さじ2
☆ごま油
大さじ1
☆炒りごま
大さじ1
☆おろし生姜
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参・ピーマンを一口大に切り、ニンニクはみじん切りにしておきます
  2. 2
    手長だこの目と口を取り内臓を出して塩で揉み洗いして滑りを取ったら一口大に切ります
  3. 3
    ☆の材料を混ぜておきます
  4. 4
    フライパンにごま油を入れニンニクを入れ弱火で香りが出るまで炒めます
  5. 5
    手順1に玉ねぎ・人参・ピーマンを入れ炒めます
  6. 6
    玉ねぎに火が通ってきたら手順3を半分入れ1分程炒めます
  7. 7
    手順6に手順2を入れ手順3の残りを入れ、手長だこに火が通るまで炒めます
  8. 8
    お皿に盛り付けて出来上がりです

おいしくなるコツ

手長だこがなくても普通のたこやボイルしたたこでも美味しくできます ピリ辛と言うより辛いです! 唐辛子粉や蜂蜜で辛さを調整してください

きっかけ

韓国で食べたナクチポックンが美味しかったので作るようになりました

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
たこその他の韓国料理ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする