トマトと鶏ムネの高菜炒飯 レシピ・作り方

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仄香♪
あっさりヘルシー炒飯です^^

材料(1人分)

トマト(小さめ)
1/3個
高菜漬け
大匙2
生姜
1片
鶏ムネ肉
30g
天然塩・ナツメグ
少々
御飯
お茶碗1杯

作り方

  1. 1
    トマトを食べやすい大きさに切り、高菜漬けを刻み、生姜をすりおろします。
  2. 2
    肉をそぎ切りにして、塩・ナツメグを振ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を加えて中~弱火で炒めます。
  4. 4
    少し火を強め、御飯、トマト、高菜漬け。生姜を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○トマト→食感を楽しむ為に最後に加えます。加熱しすぎると水が出るのでサッと炒めましょう。 ○高菜漬け→塩分が含まれますので、様子をみながら塩で味を調整。塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎ ○ナツメグ→胡椒等でも◎

きっかけ

疲労回復に^^ 母の自家製高菜漬け使用。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
高菜薬膳料理鶏むね肉生姜(新生姜)トマト全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー 夏バテ防止 疲労回復
料理名
トマトと鶏ムネの高菜炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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