作り方
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- 1
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- 最初に材料を、一口サイズ、又はお好みのサイズにカットしておきます。にんにくは皮をむいてそのまま。
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- 2
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- フライパンにオイルを入れ、しめじとブロッコリーを投入します。この時に軽く塩を振ります。両方に火が入れば大丈夫です。
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- 3
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- しめじとブロッコリーを一度避難させ、フライパンにオイルを入れベーコンを加え弱火でじっくり炒めていきます。結構カリカリに焼いた方が美味しいです。
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- 4
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- ベーコンがカリカリになりましたら、又避難させて、にんにくをフライパンに投入し、弱火でじっくりきつね色になるまで炒めていきます。〔オイルが少したりなかったらたしてください。〕
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- 5
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- きつね色になりましたら、フォークでニンニクを潰し、パセリ、鷹の爪を加え、10〜15秒ぐらいたったら、茹で汁を60cc加え、ソースを作ります。茹で汁少ないなら少し足します。
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- 6
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- 茹で汁を沸騰させ、パスタを茹でます。パスタはその袋の表示時間1分前に上げて、フライパンに入れます。
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- 7
- 1分前になりましたらパスタとベーコン、野菜達を入れフライパンを振ります。振るとソースに艶が出来、トロッとしてきますのでそれが乳化してる証拠です。ちなみにこの時は弱火です。
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- 8
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- 味見をして、塩分が足りなかったら、少し塩を足します。美味しければそのままお皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
にんにくは必ずじっくり炒めます。〔オイルにニンニクの風味を移す為〕茹で汁の塩加減もしっかり測った方がパスタも下味がつきます。 ベーコンを弱火でカリカリに焼いた方がベーコンの風味も増し、美味しいです。
きっかけ
お店で出してる料理をアレンジしてみました。
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