うずら豆のっけ♪きなこ御飯 レシピ・作り方

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仄香♪
うずら豆の甘煮をプラスしました^^

材料(1人分)

温かなご飯
お茶碗1杯分
うずら豆の甘煮(黒豆等の煮豆でも◎)
5~6粒
うずら豆の甘煮の煮汁
小匙1
☆黄粉
大匙1
☆砂糖
少々
☆天然塩
少々

作り方

  1. 1
    器に盛りつけた御飯に、うずら豆を散らし、煮汁を加えます。
  2. 2
    混ぜ合わせた☆をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○うずら豆&煮汁&黄粉&砂糖→量はお好みで^^

きっかけ

母の自家製うずら豆の甘煮をヘルシーにアレンジ♪

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理薬膳料理5分以内の簡単料理食物繊維の多い食品の料理きなこ
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク アレンジ
料理名
うずら豆のっけきなこ御飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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