材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- 豚挽肉
- 150g
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油を入れ、豚挽肉を火が通るまで炒める
-
- 2
- かぼちゃはレンジで3分加熱し柔らかくなったら一口大に切り皮の固い部分を切り落とす。
-
- 3
- 鍋にかぼちゃ加え水200ccその他調味料を加える。
-
- 4
- かぼちゃに火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
一度冷ましてから再加熱すると味が染みてさらに美味しく頂けます。
きっかけ
お気に入りの母の味です。