材料(1人分)
- 素麺
- 80g
- コチュジャン
- 大さじ1
- 麺つゆ(ストレート)
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 炒りごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 素麺をゆでて冷水で冷やしておきます
-
- 2
-
- コチュジャン・麺つゆ・ごま油を混ぜておきます
-
- 3
- 手順1に手順2と炒りごまをよく混ぜます
-
- 4
-
- 器に手順3を入れ、お好みでサラダやゆで卵をトッピングして出来上がりです
おいしくなるコツ
辛さはコチュジャンで調整してみてください
きっかけ
渡韓時に食べたビピン麺が美味しかったので我が家でも作るようになりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません