ドレッシング添え♪キャベツと豚肉のホットサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩とナツメグを振ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中~弱火で炒めます。
- 3 肉の色が変わったら、キャベツを加えてサッと炒め、火からおろします。
- 4 器に盛り付け、ドレッシングを添え、バジルをまぶして出来上がりです♪
きっかけ
疲労回復に^^ トマトの豆乳ドレッシング(レシピID:1260018243)使用
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○キャベツ→普通のキャベツでも◎ 新キャベツは水分が多いらしいので、サッと炒めるくらいで◎ 栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えると◎ 硬い芯の部分から炒めましょう。 ○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260018244
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません