玉ねぎたっぷり!我が家のカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
我が家のカツ丼レシピです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ご飯
2膳分
豚肉(ロース)
2枚(240g)
塩胡椒
ふたつまみ
小麦粉
大さじ1
玉子(衣用)
1個
パン粉
1.5カップ
玉ねぎ
1個
100cc
醤油
50cc
みりん
50cc
50cc
砂糖
大さじ2
玉子(丼用)
3個

作り方

  1. 1
    豚肉(ロース)に塩胡椒をし、小麦粉→溶き卵→パン粉をつけてきつね色になるまで揚げ(火が通るまで)食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋に玉ねぎ・水・醤油・みりん・酒・砂糖を入れて玉ねぎに火が通るまで煮ます
  3. 3
    手順2に手順1を入れ溶き卵玉 を入れたら蓋をして30秒〜1分ほど中火で煮ます
  4. 4
    丼にご飯をよそって手順3をのせてお好みでネギなどをかけて出来上がりです

おいしくなるコツ

少し甘めなのでお砂糖で調整してみてください

きっかけ

我が家の人気メニューです

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
カツ丼簡単夕食豚ロース豚肩ロースとんかつ

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/12 14:59
とても美味しかったです
rila7998
2020/06/04 07:27
美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする