アプリで広告非表示を体験しよう

しんおじさんの生姜香る豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんおじさん
簡単なのにおいしすぎてほっぺたが落ちちゃいます!

材料(2人分)

豚ロース薄焼き
250g
薄力粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
千切りキャベツ
好きなだけ
■タレ
すりおろし生姜
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパーにタレの材料を入れて豚肉をつける
  2. 2
    中火で熱したフライパンにごま油をひき、タレに漬けた豚肉を並べ上から薄力粉を振りかける
  3. 3
    両面がしっかり焼けたら千切りキャベツと共にお皿に盛る
  4. 4
    完成

おいしくなるコツ

タレに漬けこむ時間が長ければよりおいしくなります。

きっかけ

いつもは市販のタレを使っていましたが、自分で作れるのではと思い試してみました。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

しんおじさん 家庭で簡単に作れる料理のレシピを紹介します。 自分で美味しいと感じたものしか掲載しないので信じて作ってください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする