シンおじさんのお店で食べるハンバーグ レシピ・作り方

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しんおじさん
大好きな洋食レストランのハンバーグの味が完全に再現されました!大事なことだから2回言います。完全に!再現されました!

材料(2人分人分)

合挽き肉
200g
玉ねぎ
50g
1個
パン粉
大さじ1
牛乳
大さじ1
適量
胡椒
適量
ナツメグ
適量
赤ワイン
大さじ1
■ソース
赤ワイン
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひいて塩をふる。飴色になるまで弱火で炒めたら火を消して少し冷ます
  3. 3
    ボールにひき肉と塩、胡椒、ナツメグを入れてこねる
  4. 4
    粘りが出てきたら、炒めた玉ねぎ、卵、パン粉と牛乳を混ぜたものをいれる
  5. 5
    よくこねたらフライパンに油をひいてハンバーグの形にして並べる
    ※真ん中を凹ませること
  6. 6
    両面を中火でよく焼く
  7. 7
    火を一度止めて赤ワイン大さじ1を入れた後蓋をして弱火で2分蒸らしてお皿に盛る
  8. 8
    ソースの材料(赤ワイン、ウスターソース、ケチャップ)をフライパンで軽く熱する
  9. 9
    お肉にかけて完成

おいしくなるコツ

ソースは赤ワインのアルコールが飛ぶように一度炒めること!

きっかけ

2番目の姉から教えてもらいました。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
ハンバーグ

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しんおじさん 家庭で簡単に作れる料理のレシピを紹介します。 自分で美味しいと感じたものしか掲載しないので信じて作ってください!

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