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味噌風味♪じゃがいもと玉葱の豆乳スープ レシピ・作り方

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仄香♪
身体が温まるヘルシースープ^^
炒めてから作るので、まろやかなコクのある味わいです。

材料(1人分)

生姜
1片
新玉葱
少々
じゃがいも
1/4個
ぬるま湯(水でも)
120cc
☆無調整豆乳
大匙2
☆味噌
小匙1
天然塩
少々
バジル(乾燥)
少々
炒ったパン粉
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に薄く油をひき、薄切りにした具材を中~弱火で炒めます。
  2. 2
    具材の色が変わったら湯を加え、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3
    溶き合わせた☆を加え、塩で味を調え、沸騰する前に火からおろします。
  4. 4
    器に入れて、バジルをまぶし、パン粉を浮かべて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○味噌&豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。 ○バジル→パセリでも◎

きっかけ

お腹にも優しいヘルシースープに^^ パンの耳で手作りパン粉(レシピID:1260017936)使用

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ薬膳料理生姜(新生姜)新玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
味噌風味じゃがいもと生姜の豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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