お砂糖不使用◡̈⋆さくっもちっと 米粉焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱しておきます。
-
2
バナナを潰します。
ゴムベラでも、フォークでも潰しやすいもので◎ - 3 ヨーグルト、甘酒、米油を入れ乳化するまでよく混ぜる。
- 4 卵を割り入れまたよく混ぜる!
- 5 バニラエクストラクトを加えてしっかり混ぜたら
-
6
米粉とベーキングパウダーを入れ、しっかり混ぜる。
ここからスピード勝負です。
米粉はグルテンがないのでしっかり混ぜてください! -
7
ドーナツ型に入れて(固めなので入れにくいですが)
ヘラで適当にならしてください。
膨らむので適当で大丈夫◎ - 8 180度のオーブンで25分焼きます。
- 9 あつあつも美味ですが冷めても美味しいです◎
きっかけ
バムとケロが好きな我が子にドーナツを食べさせてあげたい!けど油であげるのは嫌だなぁ…焼きドーナツを作ろう♡
おいしくなるコツ
米粉は小麦と違いグルテンフリーなのでよく混ぜたほうが良いです◎ 粒子が細かいのでふるう必要もありません!
- レシピID:1260017940
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちっとだけどねっちょりしませんよ^_−☆
小麦アレルギー 大豆アレルギー対応