黄粉クリームのどらやき風パンケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ☆薄力粉 20g
- ☆米粉 10g
- ☆重曹 少々
- 溶き卵 1個分
- メイプルシロップ 小匙1
- 黄粉クリーム 大匙3~
作り方
-
1
ボウルに、☆を合わせて振るい入れ、卵、メイプルシロップを加えて混ぜ合わせ、生地を作ります。
→泡立て器を使うと混ざりやすいです。 -
2
薄く油をひいて熱したフライパンに生地を丸く広げ入れ、蓋をして中~弱火で両面を焼きます。
→ここでは4枚焼きました。 - 3 粗熱をとったら、黄粉クリームをサンドして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーなおやつに^^ メイプル&胡桃黄粉クリーム(レシピID:1260017891)使用
おいしくなるコツ
○重曹→加えることでふわっと膨らみます。 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 ○メイプルシロップ→蜂蜜や砂糖でも◎ 黄粉クリームをサンドするので生地の甘さは控えめです^^
- レシピID:1260017892
- 公開日:2020/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません