カニカマとグリーンピースのかきたまスープ御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
切り干し大根のダシが溶け込んだ、サラッと頂くヘルシー御飯です。

材料(1人分)

120cc
切り干し大根
3g
冷凍グリーンピース
大匙1
御飯
50g
溶き卵
1個分
カニカマ
1/2本
醤油
小匙1~

作り方

  1. 1
    鍋に水、サッと洗った切り干し大根を入れて戻しておきます。
    →煮ながら戻すので、少しぐらい固めでも◎
  2. 2
    鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、グリーンピースと御飯を加えます。
  3. 3
    再び煮立ってきたら卵を回し入れ、食べやすい大きさに切ったカニカマを散らします。
  4. 4
    卵がふわっとしてきたら、醤油で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^ ○切り干し大根と一緒に浸してふやかし、加熱時間を長くして、柔らかい御飯のおじや風にしても◎ (水分量はお好みで調整してください。)

きっかけ

お腹に優しくヘルシーに^^

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のスープ薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理グリーンピース切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 滋養
料理名
切り干し大根とグリーンピースのかきたまスープ御飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする