ドレッシング添え♪小松菜ときのこの巣ごもり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
爽やか柚子風味のすし酢に、優しい豆乳をプラスしたドレッシングを添えました。

材料(1人分)

小松菜
3枚
ブラウンえのき
少々
1個
オールスパイス
少々
☆無調整豆乳
小匙2
☆柚子風味のすし酢
小匙1

作り方

  1. 1
    小松菜を茎と葉の部分に分けて、食べやすい大きさに、えのきを2等分位に切ります。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンに、小松菜の茎を入れて丸く広げます。
  3. 3
    真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    蒸し焼きにしている途中で、えのきと小松菜の葉を散らし、オールスパイスを加えます。
  5. 5
    器に盛り付け、混ぜ合わせた☆を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○柚子風味のすし酢→すし酢の他、お好みの和風ドレッシング等でも◎

きっかけ

爽やかな朝食に^^ 母の実家から貰った馬路ずしの素使用

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
目玉焼き薬膳料理すし酢えのき小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン のっけ御飯
料理名
ドレッシング添え小松菜ときのこの巣ごもり卵

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする