お餅のバナナ風味あんこ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
市販のあんこにバナナの優しい甘味と身体を温めるスパイスをプラスしました♪

材料(1人分)

市販のあんこ
大匙1~
バナナ
10g位
オールスパイス(シナモンでも)
少々
天然塩
少々
お餅
2個
ポピーシード(胡麻でも)
少々

作り方

  1. 1
    あんこに、すり潰したバナナ、オールスパイス、塩を加えて混ぜ合わせます。
    (※)
  2. 2
    温めたお餅に(※)を添え、ポピーシードをまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○塩→少々プラスするとコクが出て味も引き締まります。

きっかけ

市販のあんこを美味しくヘルシーに^^ ラップで簡単手作り切り餅(レシピID:1260011631)使用

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
お餅薬膳料理簡単お菓子スパイス&ハーブバナナ
関連キーワード
簡単 ヘルシー おやつ お正月
料理名
お餅のバナナ風味あんこ添え

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする