簡単ご飯が進む!豚バラ、キャベツ、エンドウ餡掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 150
- キャベツ
- 3枚
- サヤエンドウ
- 75グラム
- 卵
- 1個
- 鶏ガラスープ
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料を適度な大きさに切る。
-
- 2
- 豚バラを炒めて色が変わったら、キャベツとサヤエンドウを入れる。
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら卵を入れて軽く混ぜる。
-
- 4
- 水100ミリリットル、鶏ガラスープ、醤油を入れて軽く馴染ませる。水溶き片栗粉をいれてとろみをつけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません