ターメリック&バジル風味♪人参の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 4cm
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩・ターメリックパウダー
- 少々
- バジル(乾燥)
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参を薄切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油を引いたフライパンを熱し、人参を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせます。
-
- 4
- 器に盛り付け、バジルをまぶして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○ターメリック→カレー粉でも◎
○バジル→パセリでも◎
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎