材料(1人分)
- りんご
- 1切れ
- セロリの葉
- 6枚
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩・ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- りんごをみじん切りに、セロリの葉を刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、りんごを中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 卵液を流し入れてセロリの葉を加え、菜箸でかき混ぜて、半熟になったら火を弱めます。
-
- 4
- 具材を包む様にしながら片側に寄せて、フライ返しで形を整え、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○りんご→栄養豊富な皮つきのままで一緒に頂くことをおすすめ。
○卵→室温に戻しておきます。
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
○マヨネーズ系ドレッシングを添えると合います。
きっかけ
ピーターラビット風に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません