ウスター風味♪トマトと生姜の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩
- 少々
- 生姜
- 1片
- キャベツ
- 少々
- トマト(小さめ)
- 1個
- ウスターソース
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 2
- 生姜とキャベツを刻み、トマトを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、生姜とキャベツを中~弱火で炒めます。
-
- 4
- トマトを入れ、ソースを加えて炒め合せます。
-
- 5
- 卵液を流し入れて、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。
○トマト→加熱しすぎると水が出るので気をつけましょう。
きっかけ
生姜で温かみを添えました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎