紅茶風味米粉のビスキュイ生地で♪豆乳クリームサンド レシピ・作り方

紅茶風味米粉のビスキュイ生地で♪豆乳クリームサンド
  • 約1時間
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ビスキュイ生地に使用済み紅茶のお茶殻プラス。
ヘルシークリームをサンドしました。

材料(1~2人分)

  • ○ビスキュイ生地
  • ☆卵 1個
  • ☆砂糖 大匙1
  • ☆薄力粉 20g
  • ☆米粉 10g
  • ☆使用済み紅茶の葉 7g
  • 豆乳クリーム 大匙2
  • ロースト胡桃(無塩) 少々

作り方

  1. 1 卵を、卵黄と卵白に分けます。
  2. 2 卵黄に砂糖を加え、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜます。
    (※)
  3. 3 卵白を角が立つまで泡立てて、(※)に2回に分けて加え、サックリと混ぜ合わせます。
  4. 4 薄力粉と米粉を合わせて振るい入れ、紅茶の葉を加えてサックリと混ぜ合わせます。
  5. 5 天板に生地を長方形になるように広げいれ、トースターで焼きます。
    (740Wで10分程)
  6. 6 焼き上がったら、お好みのサイズに切り分けます。
  7. 7 豆乳クリームに刻んだ胡桃を混ぜ合わせ、ビスキュイ生地でサンドして出来上がり♪

きっかけ

使用済み紅茶の葉有効活用^^ お手軽&ヘルシーに作りました。 りんごと生姜の豆乳クリーム(レシピID:1260017702)使用

おいしくなるコツ

○卵黄→砂糖を加えたら、手早く混ぜ合わせます。 ○卵白→気温が高い時期は泡立てる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと◎ ○生地→泡立て器を使うと混ぜやすいです。 クリームをサンドするので優しい甘味にしています。

  • レシピID:1260017713
  • 公開日:2020/03/17
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カテゴリ
その他のケーキ薬膳料理その他のクリーム紅茶米粉
関連キーワード
ヘルシー トースター 別立て 簡単
料理名
紅茶風味のカットビスキュイ
仄香♪
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