味噌&チーズ風味♪人参と生姜の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 3cm
- 生姜
- 1片
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆味噌
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
- 溶けるチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参と生姜を細切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、人参と生姜を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 卵液を流し入れてチーズを散らし、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○豆乳&味噌→溶き合わせてから加えるとなじみやすいです。
きっかけ
温かみのある卵とじに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎