アプリで広告非表示を体験しよう

味噌&チーズ風味♪人参と生姜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
味噌&チーズのコクをプラスしました^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

人参
3cm
生姜
1片
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆味噌
小匙1/2
☆天然塩
少々
溶けるチーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と生姜を細切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンで、人参と生姜を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    卵液を流し入れてチーズを散らし、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○豆乳&味噌→溶き合わせてから加えるとなじみやすいです。

きっかけ

温かみのある卵とじに^^

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理玉子丼生姜(新生姜)にんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 朝食
料理名
味噌&チーズ風味人参と生姜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする