材料(1人分)
- ブラウンえのき
- 少々
- 生姜
- 1片
- 水
- 100cc
- 御飯
- 50g位
- 醤油
- 小匙1
- 溶き卵
- 1個分
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきを3等分位に、生姜を薄く切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、蓋をして中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、御飯、醤油、えのき、生姜を加えます。
-
- 3
- 煮立ってきたら卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら、塩で味を調えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^
ここでは塩で味を調えて、あっさりとした味わいにしています。
○卵→室温に戻しておきます。
○加熱時間を長くして、柔らかい御飯のおじや風にしても◎
(水分量はお好みで調整してください。)
きっかけ
お腹に優しく^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふんわり卵も入ってボリュームUP♪