栄養たっぷり!お手軽鍋 レシピ・作り方

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具材を切って入れるだけなので簡単です

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
白菜
200g
厚揚げ
1袋
豆腐
1丁
しめじ
1パック
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
200cc
肉だんご
4個

作り方

  1. 1
    白菜は縮むことを考え、大きめに切ります。その間に鍋に水を入れ温めておきます。
  2. 2
    豆腐は1口サイズに賽の目状に切り、しめじは下を落としてバラバラにほぐします。
  3. 3
    厚揚げは一口サイズに切ります。その間に白菜を鍋に入れ、中火にかけます。
  4. 4
    白菜がしんなりしてきたらしめじ、厚揚げ、豆腐を入れます。そのまま5分ほど火にかけたら豚こま切れ肉と肉だんごを入れます。
  5. 5
    醤油、料理酒、みりん、砂糖を加え更に5分ほど火にかけたら器に移して完成です。

おいしくなるコツ

白菜はかさばるので、先に火にかけておきます。

きっかけ

お手軽に鍋を食べたくて作りました

公開日:2020/03/01

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カテゴリ
寄せ鍋

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